- Accueil
- > Santé et sécurité alimentaire
- > Nutrition - Alimentation
Nutrition - Alimentation
Nos publications sur le thème 'Santé et sécurité alimentaire : Nutrition - Alimentation'
Patrimonios alimentarios
Entre consensos y tensiones
Sous la direction de Sarah Bak-Geller Corona, Raul Matta et Charles-Édouard de Suremain
IRD Éditions/Colsan - 2020
→

Los chiles que le dan sabor al mundo
Lauréat du Prix Gourmand 2020 dans la catégorie "Ouvrages universitaires"
Sous la direction de A Aguilar-Meléndez, M. A. Vásquez-Dávila, E. Katz et M. R. Hernández Colorado
IRD Éditions/Universidad Veracruzana - 2018
→


La nutrition dans un monde globalisé
Bilan et perspectives à l'heure des ODD
Sous la direction de Yves Martin-Prével et Bernard Maire
IRD Éditions/Karthala - 2018
→

Savoureux insectes
De l'aliment traditionnel à l'innovation gastronomique
Sous la direction de Elisabeth Motte-Florac et Philippe Le Gall
IRD Éditions/PUR/PUFR - 2016
→
La palme des controverses
Palmiers à huile et enjeux de développement
De Alain Rival et Patrice Levang
IRD Éditions/Quae - 2013
→
Manger au quotidien
La vulnérabilité des familles urbaines en Afrique
IRD Éditions/Karthala - 2008
→
Le monde peut-il nourrir tout le monde ?
Sécuriser l'alimentation de la planète
Sous la direction de Bernard Hubert et Olivier Clément
IRD Éditions/Quae - 2006
→


Infant and young child feeding in Vietnam
10 years of Experience and Lessons from the Fasevie Project
De Olivier Bruyeron, Nguyen Cong Khan, Jacques Berger, Salvignol Bertrand, Chantal Monvois et Serge Trèche
IRD Éditions/Gret - 2006
→
Alimentation infantile au Vietnam
Dix ans d'actions et d'enseignements du programme Fasevie
De Collectif
IRD Éditions/Gret/VDD - 2006
→
Tous obèses ?
Vent de panique sur la planète
De Francis Delpeuch, Bernard Maire, Emmanuel Monnier et Marian Apfelbaum
IRD Éditions/Dunod - 2006
→
Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad
Sous la direction de Christine Raimond, Éric Garine et Olivier Langlois
IRD Éditions - 2005
→


Outils d'enquête alimentaire par entretien
Élaboration au Sénégal
De Marie-Claude Dop, Marie-Claire Gomis, Muriel Gourdon et Stéphanie Lesauvage
IRD Éditions - 2003
→


La gratte ou ciguatera
Ses remèdes traditionnels dans le Pacifique sud
De Dominique Laurent, Geneviève Bourdy, Philippe Amade, Pierre Cabalion et Dominique Bourret
IRD Éditions - 1993
→